이것저것

사천식 전복요리 매운 전복볶음

everything2 2021. 9. 1. 21:12
반응형


삶아서 초장 찍어먹는것보다
뭔가 요리를 해보고싶어서
사천식 전복볶음을 해보았다


전복 다듬는데 시간이 반 이상 소요~
껍질과 내장도 분리
전복의 검정부분은 새 칫솔로 싹싹 닦아주었다



난 요리하기 편하게
웍에 전체적으로 전복을 초벌 익힘을 해주고
소분해서 냉동 보관을 했음
( 먹고 싶을때마다 미리 꺼내서 양념만 하면 되니까
편하다)


이미 한번 초벌익힘을 한 상태라
강한불로 재빠르게 볶아준다

1 버터 녹인후
2 설탕 2스푼
3 간장 2스푼
4 베트남고추 넣어주기 (입맛에 따라 조절)
5 냉장고에 꽈리고추가 있어서 더 넣어줌

후다닥 볶아주면
사천느낌나는 전복버터구이가 완성된다 ~


반응형