반응형

여름이면 가스불앞에서 요리하는게 힘들다
간단하게 요즘은 샐러드식으로 해결하는데
간장국수도 면 만 삶아주면 되니까
심플한 여름요리로 추천한다
소면이 똑 떨어져서 쿠팡으로 로켓배송받았다
준비재료 ---------
당근
애호박
다진파
참기름
마늘
간장1 설탕1 식초1
박막례 할머니 레시피랑은 조금 다른데
기억하기 쉽게
1:1:1비율로 넣어봤는데 맛이 괜찮았다
1. 끓는물에 소면을 삶아준다
2. 면이 다 익어갈때쯤 애호박,당근도 살짝 삶아준다
3. 차가운물로 면을 헹군다
4. 간장양념을 넣어 비빈다.
5. 고명을 넣어준다 (삼겹살? 새우? 오징어?) 등등
오뚜기옛날 국수 소면
COUPANG
www.coupang.com
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
반응형
'맛집탐방' 카테고리의 다른 글
재철음식 새조개 맛있어 (0) | 2020.12.07 |
---|---|
GS25 미니케익 1+1 (0) | 2020.12.07 |
GOURMESSO 구르메소 캡슐커피 (0) | 2020.06.24 |
코스트코 냉동야채 야채볶음 (0) | 2020.05.31 |
코스트코 김부각 맥주안주 추천 (0) | 2020.05.27 |