반응형
삶아서 초장 찍어먹는것보다
뭔가 요리를 해보고싶어서
사천식 전복볶음을 해보았다

전복 다듬는데 시간이 반 이상 소요~
껍질과 내장도 분리
전복의 검정부분은 새 칫솔로 싹싹 닦아주었다

난 요리하기 편하게
웍에 전체적으로 전복을 초벌 익힘을 해주고
소분해서 냉동 보관을 했음
( 먹고 싶을때마다 미리 꺼내서 양념만 하면 되니까
편하다)


이미 한번 초벌익힘을 한 상태라
강한불로 재빠르게 볶아준다
1 버터 녹인후
2 설탕 2스푼
3 간장 2스푼
4 베트남고추 넣어주기 (입맛에 따라 조절)
5 냉장고에 꽈리고추가 있어서 더 넣어줌

후다닥 볶아주면
사천느낌나는 전복버터구이가 완성된다 ~
반응형
'이것저것' 카테고리의 다른 글
데이터라벨링 n잡러? (0) | 2021.09.30 |
---|---|
코스트코 빵, 디저트류 (0) | 2021.09.03 |
오는정김밥은 너무 맛있다 (0) | 2021.08.30 |
고구마 오래보관하는 방법 (0) | 2021.08.27 |
김밥맛집 오는정김밥 (0) | 2021.08.22 |