반응형
* 멸치 듬뿍+다시마+무를 넣고 육수를 만든다
* 야채는 당근+양파 (애호박은 없어서 패스~)
* 삶은 소면 (중간에 찬물넣고 한 번 더 끓인다) 면이 다 익으면 차가운 물에 헹구기
* 잔치국수 양념장
(다진파 다진 마늘 청양고추 설탕 진간장 깨 후추 고춧가루)
입맛에 따라 조절하세요~
나는 매운맛을 좋아해서 청양고추를 듬뿍 넣었다
주말 늦은 점심
밥 차려 먹기 귀찮아서 한 끼는 국수로 차려먹었다
마침 냉동해 놓은 가리비가 있어서 함께 넣어주고
계란이랑 김도 고명으로 넣어줌~
내일은 또 뭘 해 먹나......
반응형
'맛집탐방' 카테고리의 다른 글
와사비과자 와사비콩 (0) | 2020.03.20 |
---|---|
마늘빵 만들기 (0) | 2020.03.16 |
한산모시 생개떡 건강한 간식 주전부리 (0) | 2020.03.03 |
박막례 오징어 비빔국수 (0) | 2020.03.01 |
감자전 (0) | 2020.02.29 |