반응형
과자로만 주전부리를 했었는데 좀 더 건강한 간식이 없을까? 하다가
구입한 생개떡! 에어프라이로 돌리면 많이 건조해져서...
기름살짝 두르고 후라이팬에 데워서 먹는걸 추천한다
생개떡이 조금 생소해서 검색을 해보니, 모시옷을 만들때 사용하는 식물인데
옷감뿐만 아니라 식재료로도 사용이 가능하다고 한다.
식이섬유가 풍부하여 다이어트 및 변비예방에 좋은 생개떡!
모시잎 함량이 31%나 들어있다
먹기좋게 잘라서 꿀에 찍어먹으면 꿀맛이다
출출할때 간식으로 딱 좋은 생개떡
반응형
'맛집탐방' 카테고리의 다른 글
마늘빵 만들기 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
오늘의 한끼 백종원 잔치국수 만들기 (0) | 2020.03.14 |
박막례 오징어 비빔국수 (0) | 2020.03.01 |
감자전 (0) | 2020.02.29 |
봉골레 파스타 Spaghetti alle vongole (0) | 2020.02.29 |