반응형
냉장고에 반찬이 김치밖에 없는것 같아서
마른반찬을 만들었다
엄마가 주신 매운고추가루를 넣고 만든 진미채
쿠팡에서 백진미채 350g 1+1있길래 주문후
찬물에 10분정도 불리고 담가두웠다,
마늘한스푼
고추장3스푼
고추가루 1스푼
식용유 3스푼
설탕 1스푼
물엿 마지막에 한스푼
양념을 약불에 한번 끓인후
불려놓은 진미채를 마요네즈 버무려준다
한김 식힌 고추장 양념 투하
간단하게 마른반찬 완성
반응형
'맛집탐방' 카테고리의 다른 글
천안 연화갈비밀면 (0) | 2020.04.08 |
---|---|
[두시] 또우츠 fermented black beans 중국 발효콩 (0) | 2020.04.08 |
와사비과자 와사비콩 (0) | 2020.03.20 |
마늘빵 만들기 (0) | 2020.03.16 |
오늘의 한끼 백종원 잔치국수 만들기 (0) | 2020.03.14 |